Keong ini memiliki cangkang yang berwarna hijau kecoklatan atau kuning kehijauan yang berbentuk seperti kerucut yang melindungi tubuhnya. Namun, tahukah Anda ternyata Keong ini memiliki kandungan nutrisi yang tinggi namun mempunyai kandungan lemak yang sangat rendah. Kandungan nutrisi dalam daging Keong sangat bermanfaat bagi tubuh, seperti :
Tinggi Protein
Daging Keong memiliki kandungan Protein sebesar 12 gram/ 100 gram daging Keong. Seperti yang kita ketahui, Protein bermanfaat untuk pertumbuhan sel jaringan tubuh, perkembangan tubuh, meningkatkan sistem imun, dan mencegah berbagai penyakit yang disebabkan oleh kekurangan protein. Kandungan Protein dalam daging Keong ini dapat menjadi alternatif pengganti daging sapi dan ayam yang lebih mahal.
Tinggi Kalsium
Kalsium sangat bermanfaat untuk pertumbuhan tulang, mencegah pengeroposan tulang dan gigi, peredaran darah, sistem syaraf, dan kesehatan jantung. Daging Keong adalah pilihan alternatif pengganti susu untuk memenuhi kebutuhan kalsium Anda dengan kandungan 217 mg kalsium / 100 gram daging keong.
Kalsium sangat bermanfaat untuk pertumbuhan tulang, mencegah pengeroposan tulang dan gigi, peredaran darah, sistem syaraf, dan kesehatan jantung. Daging Keong adalah pilihan alternatif pengganti susu untuk memenuhi kebutuhan kalsium Anda dengan kandungan 217 mg kalsium / 100 gram daging keong.
Kaya Omega 3 dan Omega 6
Omega 3 merupakan jenis lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi di dalam tubuh. Omega 3 berfungsi untuk pertumbuhan sel-sel syaraf otak, menurunkuan kadar LDL, serta bermanfaat bagi tulang dan mata. Sedangakan Omega 6 bermanfaat untuk perkembangan otak, meningkatkan sistem imun, mengatur tekanan darah, dan memeihara keindahan rambut.
Kaya Vitamin
Daging Keong mengandung Vitamin A, E, niacin, dan folat. Vitamin A baik untuk penglihatan Anda, vitamin E baik untuk regenerasi sel dan kecantikan kulit, sedangkan niacin berperan dalam metabolisme karbohidrat untuk menghasilkan energi, dan folat baik untuk ibu hami.
Daging Keong mengandung Vitamin A, E, niacin, dan folat. Vitamin A baik untuk penglihatan Anda, vitamin E baik untuk regenerasi sel dan kecantikan kulit, sedangkan niacin berperan dalam metabolisme karbohidrat untuk menghasilkan energi, dan folat baik untuk ibu hami.
Mengendalikan Kolesterol
Daging Keong memiliki kandungan Omega 9 yang mampu mengendalikan kolesterol jahat pada tubuh Anda. Seperti yang kita ketahui, kolesterol jahat ( LDL ) adalah penyebab utama terjadinya penyakit jantung dan stroke.
Kandungan Nutrisi Daging Keong per 100 gram
Daging Keong memiliki kandungan Omega 9 yang mampu mengendalikan kolesterol jahat pada tubuh Anda. Seperti yang kita ketahui, kolesterol jahat ( LDL ) adalah penyebab utama terjadinya penyakit jantung dan stroke.
Kandungan Nutrisi Daging Keong per 100 gram
Kalori : 64 kkal
Protein : 12 gr
Lemak : 1 gr
Karbohidrat Keong : 2 gr
Kalsium Keong : 217 mg
Fosfor Keong : 78 mg
Zat Besi Keong : 2 mg
0 comments:
Post a Comment